うどんスープの素で作る玉ねぎスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどんスープの素
- 2個
- 水
- 550ml
- 玉ねぎ
- 半分
- 玉子の白身
- 2個分
- 小口ねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- うどんスープの素はこちらを使います。
-
- 2
-
- 水を鍋で沸騰させ、玉ねぎとうどんスープの素を入れ、しばらく煮ます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが柔らかくなったら、白身を入れて火を止めて出来上がり。小口ねぎをひとつまみのせてください。
きっかけ
昨日残った玉子の白身を処理したかった(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません