ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作ります。玉子2個を水から茹でます。水が沸騰したら弱火から中火で7分茹でます。
- 2 じゃがいもの皮を剥き、小さくさいの目に切ります。耐熱容器にじゃがいもを入れて、600Wで5分温めます。じゃがいもが柔らかくなったら、フォークでじゃがいもを砕いていきます。
- 3 きゅうりは皮を剥き、薄く輪切りにしておきます。お皿に入れ、塩をかけて10分おいて水抜きしておきます。時間が経ったら、きゅうりを絞って、水を抜きます。
- 4 ベーコンを細く切っておきます。
- 5 これくらいの大きさです。フライパンで焼き目が付くまで焼く。
- 6 じゃがいもを潰しておいた耐熱容器にゆで卵、きゅうり、ベーコンを入れ、マヨネーズ、塩胡椒、醤油を入れて、ゆで卵を崩しながら混ぜます。
- 7 出来上がり。お好みで粗挽き胡椒を入れてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません