ポテトサラダ レシピ・作り方

ポテトサラダ
  • 約10分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。玉子2個を水から茹でます。水が沸騰したら弱火から中火で7分茹でます。
  2. 2 じゃがいもの皮を剥き、小さくさいの目に切ります。耐熱容器にじゃがいもを入れて、600Wで5分温めます。じゃがいもが柔らかくなったら、フォークでじゃがいもを砕いていきます。
  3. 3 きゅうりは皮を剥き、薄く輪切りにしておきます。お皿に入れ、塩をかけて10分おいて水抜きしておきます。時間が経ったら、きゅうりを絞って、水を抜きます。
  4. 4 ベーコンを細く切っておきます。
  5. 5 これくらいの大きさです。フライパンで焼き目が付くまで焼く。
  6. 6 じゃがいもを潰しておいた耐熱容器にゆで卵、きゅうり、ベーコンを入れ、マヨネーズ、塩胡椒、醤油を入れて、ゆで卵を崩しながら混ぜます。
  7. 7 出来上がり。お好みで粗挽き胡椒を入れてください。

きっかけ

ポテトサラダを食べたかった

  • レシピID:1240050223
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダきゅうりベーコンじゃがいも
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る