鶏天とうど天と三つ葉のかき揚げの盛合わせ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉、うど ひとかけ
- 三つ葉 1束
- 小麦粉、水 大さじ2程度
- 溶き卵、酒 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 小麦粉、水、溶き卵を混ぜる。
- 2 鶏胸肉を薄切りにし、塩と酒をまぶし、5分程度置く。
-
3
1を2、ざく切りの三つ葉、うどにそれぞれまとわせ、揚げる。
高温でそれぞれきつね色に揚がればOK.
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません