鶏天とうど天と三つ葉のかき揚げの盛合わせ。 レシピ・作り方

鶏天とうど天と三つ葉のかき揚げの盛合わせ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉、うど ひとかけ
  • 三つ葉 1束
  • 小麦粉、水 大さじ2程度
  • 溶き卵、酒 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 小麦粉、水、溶き卵を混ぜる。
  2. 2 鶏胸肉を薄切りにし、塩と酒をまぶし、5分程度置く。
  3. 3 1を2、ざく切りの三つ葉、うどにそれぞれまとわせ、揚げる。

    高温でそれぞれきつね色に揚がればOK.

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

塩や天つゆでどうぞ。

  • レシピID:1240050151
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る