抜群に旨いですよ☆香酢とはちみつ漬けのとり唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
鶏もも肉を香酢とはちみつに漬け込んで唐揚げにしてみました。クセの強い香酢ですが、ちょっと隠し味程度に加える事で抜群に美味しくなります。ぜひお試しください。

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
香酢
大さじ1/2
たまり醤油
大さじ1
はちみつ
大さじ1
1個
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は大きめに切ります。
  2. 2
    香酢、たまり醤油、はちみつを使います。
  3. 3
    食品用の袋に鶏もも肉を入れます。
  4. 4
    香酢、たまり醤油、はちみつを加えます。
  5. 5
    小麦粉、片栗粉、卵を加えて混ぜ合わせます。この状態で30分から1時間ほど漬け込みます。
  6. 6
    漬け込んだものをザルにあけます。
  7. 7
    170℃に熱した揚げ油で揚げます。
  8. 8
    薄いきつね色になったら一旦取り出します。
  9. 9
    180℃に温度を上げて二度揚げにします。
  10. 10
    網に取ります。器に盛り付けて温かいうちにいただきましょう。

おいしくなるコツ

香酢はAmazonや楽天市場などの通販で購入できます。香酢はクセが強いので入れすぎに注意してください。苦手な人がいなければ多めでもよいでしょう。

きっかけ

鶏もも肉を香酢とはちみつに漬け込んで唐揚げにしてみました。クセの強い香酢ですが、ちょっと隠し味程度に加える事で抜群に美味しくなります。ぜひお試しください。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技黒酢鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする