もちもちのウインナー焼き レシピ・作り方
![もちもちのウインナー焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a9d22faa0b7ab766082a068ef9eafdd3538e730.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たこ焼き粉 大さじ6
- 水 大さじ6
- ウインナー 50g
- 油 中さじ1
- とんかつソース 中さじ2
作り方
-
1
たこ焼き粉を使用しています
-
2
ウインナーを薄く輪切りにカットしてフライパンに油を入れて焼く
-
3
焼けたら火を止めてそのままの状態で置いておく
-
4
容器にたこ焼き粉と水を入れる
-
5
混ぜ合わせる
-
6
焼いたウインナーの上に混ぜ合わせた生地を乗せて再び火をつけて焼く
-
7
片面焼けたらひっくり返してもう片面焼く
-
8
上から押さえつけたりして中まで火が通る様に焼く
-
9
器に盛る
-
10
とんかつソースをかける
-
11
-
12
きっかけ
たこ焼き粉が余っていたので、たこ焼き粉を使って平らに焼いてみようと思った
おいしくなるコツ
トンカツソースの分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240050049
- 公開日:2020/04/06
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
- 料理名
- もちもちのウインナー焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません