もちもちのウインナー焼き レシピ・作り方

もちもちのウインナー焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
たこ焼き粉の生地に焼いたウインナーを入れて焼いたもちもちのウインナー焼き

材料(1人分)

  • たこ焼き粉 大さじ6
  • 大さじ6
  • ウインナー 50g
  • 中さじ1
  • とんかつソース 中さじ2

作り方

  1. 1 たこ焼き粉を使用しています
  2. 2 ウインナーを薄く輪切りにカットしてフライパンに油を入れて焼く
  3. 3 焼けたら火を止めてそのままの状態で置いておく
  4. 4 容器にたこ焼き粉と水を入れる
  5. 5 混ぜ合わせる
  6. 6 焼いたウインナーの上に混ぜ合わせた生地を乗せて再び火をつけて焼く
  7. 7 片面焼けたらひっくり返してもう片面焼く
  8. 8 上から押さえつけたりして中まで火が通る様に焼く
  9. 9 器に盛る
  10. 10 とんかつソースをかける
  11. 11
  12. 12

きっかけ

たこ焼き粉が余っていたので、たこ焼き粉を使って平らに焼いてみようと思った

おいしくなるコツ

トンカツソースの分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240050049
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
関連キーワード
ウインナー たこ焼き粉 トンカツソース
料理名
もちもちのウインナー焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る