アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガと青じそと新玉ねぎの揚げ出し豆腐。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
おつまみメニュー。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
青じそ
2枚程度
ミョウガ、新玉ねぎ
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc
1/2カップ程度
小麦粉、片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りをし、小麦粉と片栗粉をまぜたものをまぶし、揚げる。

    高温できつね色に揚がればOK.
  2. 2
    青じそ、新玉ねぎ、ミョウガをそれぞれ千切りにし、混ぜ合わせる。
  3. 3
    1と2を盛り、水で割った麺つゆを掛ける。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする