ミョウガと青じそと新玉ねぎの揚げ出し豆腐。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 青じそ
- 2枚程度
- ミョウガ、新玉ねぎ
- ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20cc
- 水
- 1/2カップ程度
- 小麦粉、片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐をしっかり水切りをし、小麦粉と片栗粉をまぜたものをまぶし、揚げる。
高温できつね色に揚がればOK.
-
- 2
- 青じそ、新玉ねぎ、ミョウガをそれぞれ千切りにし、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1と2を盛り、水で割った麺つゆを掛ける。
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