アプリで広告非表示を体験しよう

地粉ざるうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
滋味ぶかいですね。

材料(2~3人分)

地粉うどん
300g
麺つゆの素(三倍濃縮)
60~80cc
2~3カップ
ネギ、ゆずの皮
ひとかけ
青じそ
2~3枚
刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    地粉うどんをたっぷりのお湯で、規定時間茹でる。

    そして冷水で〆、刻み海苔を飾る。
  2. 2
    麺つゆの素を水で割る。
  3. 3
    ネギ、青じそ、ゆずの皮をそれぞれ刻んで添える。

おいしくなるコツ

お好みでおろし生姜やワサビを添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする