鶏モモと長ネギと三つ葉のすき焼き卵とじ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1/2本程度
- 三つ葉
- 1束
- 卵
- 2個
- 酒、みりん、醤油
- 30cc程度
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、カットした鶏モモを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖、カットした長ネギを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- ざく切りの三つ葉を加え、溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。
おいしくなるコツ
お好みで刻み海苔を飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません