材料(3人分)
- 豚小間肉
- 400~460㌘
- アボカド
- 1.5個ぶん
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- たっぷり
- 溶き卵
- 2個ぶん
- パン粉
- たっぷり
- ウスターソース
- あれば
作り方
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- 1
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- アボカドは皮をむき種を取り、縦に半分に切る。アボカド2分の1の量で6等ぶんにカットしていき、18個カットします。
-
- 2
-
- 豚小間肉は塩コショウを振りかけ揉み混む。そのあとにまな板にこのように広げて、先ほど切ったアボカドを一つ乗せます。下のほうの肉からくるくると巻いていきましょう。
-
- 3
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- 巻いたらこうなります。鍋にサラダ油をたっぷり入れたら火にかける。衣を落としてすぐに浮かび上がってきたら揚げていいサイン。火を弱める。
-
- 4
- お肉に薄力粉→溶き卵→パン粉をつけたら鍋に投入。
きつね色になったらバッドに上げます。
-
- 5
-
- 皿に移して完成です!
ウスターソースやマスタードをお好みで添えてください。
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