豚細切れのアボカドフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
アボカドをリーズナブルな豚こま肉で巻いたフライです☆

材料(3人分)

豚小間肉
400~460㌘
アボカド
1.5個ぶん
塩コショウ
少々
薄力粉
たっぷり
溶き卵
2個ぶん
パン粉
たっぷり
ウスターソース
あれば

作り方

  1. 1
    アボカドは皮をむき種を取り、縦に半分に切る。アボカド2分の1の量で6等ぶんにカットしていき、18個カットします。
  2. 2
    豚小間肉は塩コショウを振りかけ揉み混む。そのあとにまな板にこのように広げて、先ほど切ったアボカドを一つ乗せます。下のほうの肉からくるくると巻いていきましょう。
  3. 3
    巻いたらこうなります。鍋にサラダ油をたっぷり入れたら火にかける。衣を落としてすぐに浮かび上がってきたら揚げていいサイン。火を弱める。
  4. 4
    お肉に薄力粉→溶き卵→パン粉をつけたら鍋に投入。

    きつね色になったらバッドに上げます。
  5. 5
    皿に移して完成です!

    ウスターソースやマスタードをお好みで添えてください。

きっかけ

アボカドがありまして。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉メイン料理夕食の献立(晩御飯)フライアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする