かぼちゃとにらの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
美味しい

材料(4人分)

かぼちゃ
100g
にら
1束
ネギ
1/3
★水
550cc
★だしの素
4g
味噌
35g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2cm角、にらとネギは5cmに切ります。
  2. 2
    鍋にかぼちゃと★を加え沸騰したらにら、ネギを加え中火で6分加熱します。
  3. 3
    最後に味噌を加えさらに3分加熱したら完成です。

きっかけ

食べたくて

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする