アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
野菜は何を入れてもいいし、お好みの量で大丈夫!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ウインナー
3本
もやし
3分の1袋
キャベツ
60㌘
にんにく
ひとかけ
ちゃんぽん麺
1玉
市販のちゃんぽんスープ
1袋
サラダ油
少々
大1
150cc~
水溶き片栗粉
少々
ウスターソース
あってもなくても
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め切りに。キャベツは一口大に切る。もやしは洗い水を切る。にんにくは薄切りに。(野菜はなんでも◎です!冷凍のシーフードミックスやらあるほうがもっと美味しい)
  2. 2
    中華鍋にサラダ油を敷いてにんにくを炒める。香りが出たらウインナーともやしとキャベツを炒めましょう。
  3. 3
    ちゃんぽん麺を入れたら酒をいれます。麺をほぐします。
  4. 4
    麺がほぐれたら市販のちゃんぽんスープと水を加える。絡めたら一度味見をしてスープが濃かったらさらに水を追加して薄めてくださいね。水溶き片栗粉をまわしかけてとろみをつけます。
  5. 5
    皿に盛って完成☆

    最後に味見をして薄いときはウスターソースがあれば大丈夫。

きっかけ

焼きちゃんぽんが食べたくて

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんソーセージ・ウインナーキャベツもやし昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする