材料(1人分)
- ウインナー
- 3本
- もやし
- 3分の1袋
- キャベツ
- 60㌘
- にんにく
- ひとかけ
- ちゃんぽん麺
- 1玉
- 市販のちゃんぽんスープ
- 1袋
- サラダ油
- 少々
- 酒
- 大1
- 水
- 150cc~
- 水溶き片栗粉
- 少々
- ウスターソース
- あってもなくても
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め切りに。キャベツは一口大に切る。もやしは洗い水を切る。にんにくは薄切りに。(野菜はなんでも◎です!冷凍のシーフードミックスやらあるほうがもっと美味しい)
-
- 2
-
- 中華鍋にサラダ油を敷いてにんにくを炒める。香りが出たらウインナーともやしとキャベツを炒めましょう。
-
- 3
-
- ちゃんぽん麺を入れたら酒をいれます。麺をほぐします。
-
- 4
-
- 麺がほぐれたら市販のちゃんぽんスープと水を加える。絡めたら一度味見をしてスープが濃かったらさらに水を追加して薄めてくださいね。水溶き片栗粉をまわしかけてとろみをつけます。
-
- 5
-
- 皿に盛って完成☆
最後に味見をして薄いときはウスターソースがあれば大丈夫。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません