材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗二杯ぶん
- にんにく
- 2分の1かけ
- 玉子
- 1個
- 新玉ねぎ(小さめ)
- 2分の1個
- ハム
- 2枚
- ★味噌
- 小2
- ★砂糖
- 小1
- ★みりん
- 小2
- ★酒
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- カットネギ
- あれば
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎはみじんぎり。ハムは角切り。にんにくはみじんぎり。玉子は溶き卵にします。
-
- 2
-
- 中華鍋にサラダ油を敷きにんにくを炒める。香りが出たら新玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- さらにハムを入れて炒めたらごはんを投入。溶き卵と★を入れて全体に行き渡るように混ぜます。塩コショウをして混ぜたら火を止めてください。
-
- 4
-
- お皿に移したらカットネギを散らして完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌味の炒飯も良いものですよ♪