鶏肉と野菜の和風ご飯炒め レシピ・作り方
![鶏肉と野菜の和風ご飯炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/895297d7fbf0b08192197fdc1a6de380ab19b43d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンの種とヘタを取り除き、ピーマンを1cm角切りにカットする
-
2
しめじの石づきを取り除き、しめじを1cm角切りにカットする
-
3
キャベツを1cm角切りにカットする
-
4
フライパンに油を入れて、ピーマン、しめじ、きゃべつを入れて炒める
-
5
ほんだし粉末を入れて炒める
-
6
ごはんを入れて炒める
-
7
塩コショウを入れて炒める
-
8
混ぜながら炒めて味が均等に絡んだら火を止めて器に盛る
きっかけ
和風味付けの炒めご飯が食べたくなりほんだし粉末を入れて炒めてみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240049695
- 公開日:2020/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 鶏肉と野菜の和風ご飯炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません