アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモと牛のダブルすき焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(3人分)

牛薄切り肉
200g
鶏もも肉
1枚
水菜・豆腐・白菜・油揚げ・ネギ・ニンジン
ひともり
すき焼きのタレ
1カップ強
牛脂
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鉄鍋を熱し、牛脂を溶かし、一口大にカットした鶏モモ・牛薄切り肉、豆腐、白菜、人参、ねぎを焼く。
  2. 2
    焼き目がついたらすき焼きのタレを加え、蓋をし、ひと煮立ち。
  3. 3
    白菜がしなっとしたらざく切りの水菜と油揚げを加え、もうひと煮立ち。

おいしくなるコツ

おこのみで溶いた卵に付けてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
すき焼き鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする