材料(3人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 水菜・豆腐・白菜・油揚げ・ネギ・ニンジン
- ひともり
- すき焼きのタレ
- 1カップ強
- 牛脂
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鉄鍋を熱し、牛脂を溶かし、一口大にカットした鶏モモ・牛薄切り肉、豆腐、白菜、人参、ねぎを焼く。
-
- 2
- 焼き目がついたらすき焼きのタレを加え、蓋をし、ひと煮立ち。
-
- 3
- 白菜がしなっとしたらざく切りの水菜と油揚げを加え、もうひと煮立ち。
おいしくなるコツ
おこのみで溶いた卵に付けてどうぞ。
きっかけ
医食同源。
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