材料はたったの4つだけ!スポンジケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉(ふるう) 90g
- グラニュー糖 90g
- 卵(室温にもどしておく) 3個
- 油 20g
作り方
- 1 ボウルにグラニュー糖と卵を加え、ミキサーの高速モードで全体が白っぽくなるまで5分ほどかき混ぜ、最後に低速モードで1分ほどゆっくりかき混ぜます。
- 2 薄力粉を2回に分けて加え底からひっくり返すように混ぜます。
- 3 油を加え素早くかき混ぜます。
- 4 生地を型に入れて160℃に余熱したオーブンで30〜35分焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52020/03/24 20:13チョコスポンジにして、デコレーションケーキにしました。ありがとうございました!