♥ モズク&椎茸のかきたま汁 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ふわふわ卵が美味しいです(#^.^#)

材料(2人分)

300㏄
椎茸
1個
洗いモズク
30g
ヒガシマルうどんスープの素
1袋
しじみの力
小さじ1
1個
カイワレ
10本くらい

作り方

  1. 1
    水に薄切りの椎茸を入れて火にかけます。煮立ってきたらうどんスープの素としじみの力を加えます。
  2. 2
    食べやすい長さに切った洗いモズクを入れて溶き卵を散らしてひと煮たちで火を止めます。
  3. 3
    お椀に入れて2センチに切ったカイワレを入れ出来上がり

おいしくなるコツ

卵に火を通しすぎないように・・・・・・(余熱でも火が通ります)(#^.^#)

きっかけ

朝食に (#^.^#)

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の汁物かいわれ大根もずく
料理名
♥ モズク&椎茸のかきたま汁 ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする