材料(2人分)
- 水
- 300㏄
- 椎茸
- 1個
- 洗いモズク
- 30g
- ヒガシマルうどんスープの素
- 1袋
- しじみの力
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- カイワレ
- 10本くらい
作り方
-
- 1
- 水に薄切りの椎茸を入れて火にかけます。煮立ってきたらうどんスープの素としじみの力を加えます。
-
- 2
- 食べやすい長さに切った洗いモズクを入れて溶き卵を散らしてひと煮たちで火を止めます。
-
- 3
-
- お椀に入れて2センチに切ったカイワレを入れ出来上がり
おいしくなるコツ
卵に火を通しすぎないように・・・・・・(余熱でも火が通ります)(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません