しめじのデミ煮込みのおからハンバーグセット。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合いびき肉
- 200g
- おから
- 100g
- 玉ねぎ、しめじ
- ひとかけ
- ビーフシチューの固形ルー
- 1/4箱
- 水
- 1カップ強
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 合いびき肉に塩コショウ・おから・刻んだ玉ねぎ、酒を粘り気が出るまで練る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。強火で焼き目を両面に付ける。
空いてるスペースでしめじも一緒に焼く。
-
- 3
- そして水を加え、固形ルーを溶かし、5~6分煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません