材料(8皿人分)
- カレー ZEPPIN 中辛
- 1箱 175㌘
- 新玉葱
- 2個
- 人参
- 1本
- 牛小間切れ肉
- 330㌘
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 900ml
- Blendy stick カフェオレ
- 1袋
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にサラダ油を敷いて、薄切りにした新玉葱、乱切りにした人参、食べやすい大きさにした牛小間切れ肉を炒める。炒めたら水を入れる。
-
- 2
-
- 沸騰したら火を弱めてじゃがいもを入れる。アクを取りながら20分煮込んでくださいね。
-
- 3
-
- 20分したら火を止めてカレーZEPPINのルウを入れてください。ルウを入れて溶かしたらBlendy stick カフェオレ2分の1カロリーハーフ1袋も入れて混ぜる。
-
- 4
-
- とろみがつくまで時々かきまぜながら5分煮込む。
-
- 5
-
- 器に盛りつけたら完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません