材料(2人分)
- 糸コン
- 120g
- ひじきの煮物(市販品)
- 70g
- 鎌田のだし醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1
- ゴマ
- パラパラと
作り方
-
- 1
- 糸コンは洗って食べやすい長さに切ってざるにあげておきます。
-
- 2
- 1を鍋に入れてから入りしてしっかりと水分を飛ばします。
-
- 3
- ゴマ油を加えて混ぜ、蜂蜜、だし醤油を加えて炒め合わせます。
-
- 4
-
- ひじきの煮物を加えて全体を混ぜ合わせて出来上がり。ゴマをかけます
おいしくなるコツ
ひじきの煮物、お豆の入ったものとか人参やレンコンの入ったものもあります。お好きなものをそのままではなく、糸コンを加えて仕上げました。
(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)