アプリで広告非表示を体験しよう

おひとり様でも☆餃子とパクチーのエスニックスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
残った餃子を翌朝スープ餃子にして頂きました。もやしを加えて、パクチーをトッピングして、とても美味しいエスニック餃子スープでしたよ。是非お試しあれ。

材料(1人分)

餃子
7個
パクチー
2〜3本
もやし
ひとつかみ
長ネギ
10センチ
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    市販の餃子です。
  3. 3
    餃子を入れます。
  4. 4
    もやしを加えます。
  5. 5
    長ネギは斜め切りにします。
  6. 6
    3-4分煮込みます。
  7. 7
    長ネギを加えます。
  8. 8
    パクチーは粗みじん切りにします。
  9. 9
    塩コショウで味を調えて、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10
    丼に盛り付けます。
  11. 11
    パクチーをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

コツは特にありませんが、色んな野菜で試して見ても良いかと思います。コンソメスープでも良いかと思いました。あまりグツグツ煮ると餃子が崩れるので注意しましょう。

きっかけ

残った餃子を翌朝スープ餃子にして頂きました。もやしを加えて、パクチーをトッピングして、とても美味しいエスニック餃子スープでしたよ。是非お試しあれ。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
水餃子長ネギ(ねぎ)パクチーその他の餃子スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする