アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりの味噌コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
味噌とコンソメでスープを作ってみました

材料(3人分)

新玉ねぎ
2分の1個
人参(大きめ)
2分の1本
大根
40㌘
スライスハム
3枚
キャベツ
8分の1個
コンソメ
小2
味噌
大2
塩コショウ
少々
カットねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切り。新玉ねぎは薄切り。大根は細切り。スライスハムは細切り。キャベツはざく切りにする。

    鍋にサラダ油を敷いて、人参、新玉ねぎ、大根、ハム、キャベツを炒める。
  2. 2
    しんなりしたら900mlの水を鍋に加える。コンソメを入れる。沸騰したら10分煮ます。アクはこのときすくっておきましょう。10分経ったら火を止め味噌を溶き入れます。塩コショウをする。
  3. 3
    器に移し、カットネギを飾ったら完成です☆

    野菜は家にあるものでなんでも大丈夫ですよ

きっかけ

和洋折衷なスープを作りたくて。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎキャベツの味噌汁コンソメスープにんじんその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする