新じゃがと水菜と牛肉のすき焼き煮。 レシピ・作り方

新じゃがと水菜と牛肉のすき焼き煮。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
春ですね。

材料(1~2人分)

  • 新じゃが 小5~6個
  • 牛薄切り肉 150g
  • 水菜・ニンジン・こんにゃく ひとかけ
  • 牛脂 小さじ1程度
  • 醤油・水 40cc
  • みりん 30cc
  • 砂糖・酒 20cc

作り方

  1. 1 新じゃがをレンジで2~3分加熱する。
  2. 2 鍋に牛脂を溶かし、1・こんにゃく・ニンジン・牛薄切り肉を炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら酒、水、みりん、醤油、砂糖を混ぜたものを加え、ひと煮立ち。
  4. 4 味がなじんだらざく切りの水菜を加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049426
  • 公開日:2020/03/16
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