新じゃがと水菜と牛肉のすき焼き煮。 レシピ・作り方
![新じゃがと水菜と牛肉のすき焼き煮。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3d3c947cd75e3d690f1e8bf0331fc1042446229.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 新じゃが 小5~6個
- 牛薄切り肉 150g
- 水菜・ニンジン・こんにゃく ひとかけ
- 牛脂 小さじ1程度
- 醤油・水 40cc
- みりん 30cc
- 砂糖・酒 20cc
作り方
- 1 新じゃがをレンジで2~3分加熱する。
- 2 鍋に牛脂を溶かし、1・こんにゃく・ニンジン・牛薄切り肉を炒める。
- 3 全体に油が回ったら酒、水、みりん、醤油、砂糖を混ぜたものを加え、ひと煮立ち。
- 4 味がなじんだらざく切りの水菜を加え、しなっとしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません