アプリで広告非表示を体験しよう

ポリポリ食感が美味しい☆大根の葉と青豆の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
青豆のポリポリ食感が美味しい胡麻和えです。青豆の胡麻和えなんてあんまり聞かないかも知れませんが、これが美味しいんです。青豆好きの方、ぜひお試しください。

材料(3人分)

大根の葉
1束
青豆
1/2カップ
胡麻
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青豆は水に浸して戻します。
  2. 2
    戻した青豆です。
  3. 3
    青豆を10分ほど下茹でします。
  4. 4
    茹で上がったらザルにあけておきます。
  5. 5
    大根の葉を5センチぐらいに切ります。
  6. 6
    ザルに入れて水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  7. 7
    水気を切ってからボールに入れます。
  8. 8
    青豆を加えます。
  9. 9
    すった胡麻を加えます。
  10. 10
    醤油、砂糖を加えます。
  11. 11
    よく混ぜ合わせてください。
  12. 12
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

青豆を戻す時は、可能であれば一昼夜水に浸して、時間をかけて戻しましょう。時間をかけて戻す事で、豆がふっくら仕上がります。重要なポイントです。

きっかけ

青豆のポリポリ食感が美味しい胡麻和えです。青豆の胡麻和えなんてあんまり聞かないかも知れませんが、これが美味しいんです。青豆好きの方、ぜひお試しください。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え料理のちょいテク・裏技大豆ごまだれ大根

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする