朝食に!枝豆とツナのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子
- 1個
- 冷凍枝豆
- 40㌘
- ツナ缶
- 2分の1缶
- ★牛乳
- 大2
- ★白だし
- 小1.5
- ★砂糖
- 小1
- ★塩コショウ
- 少々
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍枝豆は解答して皮を剥く。玉子は割って★を入れて溶き卵にします。同じボウルに皮を向いた枝豆とツナも合わせて混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンに火をつけて、バターを敷いたら、先ほどの卵液を流し込みます。板べらなどでかき混ぜます。火が通れば完成!
-
- 3
-
- 皿に移して、お好みで塩コショウ(分量外)を追加してもOK!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません