アプリで広告非表示を体験しよう

朝食に!枝豆とツナのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
枝豆とツナと玉子で彩りを春らしく

材料(1人分)

玉子
1個
冷凍枝豆
40㌘
ツナ缶
2分の1缶
★牛乳
大2
★白だし
小1.5
★砂糖
小1
★塩コショウ
少々
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は解答して皮を剥く。玉子は割って★を入れて溶き卵にします。同じボウルに皮を向いた枝豆とツナも合わせて混ぜます。
  2. 2
    フライパンに火をつけて、バターを敷いたら、先ほどの卵液を流し込みます。板べらなどでかき混ぜます。火が通れば完成!
  3. 3
    皿に移して、お好みで塩コショウ(分量外)を追加してもOK!

きっかけ

トーストと合わせて何か作りたくて。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
枝豆5分以内の簡単料理白だしツナ缶スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする