ホットケーキミックスと卵白のクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
余った卵白を美味しく消費!

材料(9~10枚人分)

マーガリン
40㌘
ホットケーキミックス
40㌘
砂糖
小1
卵白
1個

作り方

  1. 1
    マーガリンは耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで30秒加熱。

    溶かしバターにしたら砂糖を入れて混ぜます。

    オーブンは200℃に余熱しておきましょう。
  2. 2
    卵白を少しずつ入れながら混ぜます。ふるったホットケーキミックスも加えて混ぜて生地をつくります。
  3. 3
    鉄板にクッキングシートを敷いたらスプーンで生地を置いていきます。

    くっつかないように間はあけましょう。

    200℃に余熱したオーブンで8分焼きます。
  4. 4
    焼けました!

    召し上がれ★

きっかけ

卵白が余っていたので。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単お菓子ホットケーキミックスでクッキーホットケーキミックス
料理名
ホットケーキミックスと卵白のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする