アプリで広告非表示を体験しよう

茹でたらそのまま丼投入☆手作り餃子入り醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
昨夜の餃子の残りを使ってモッチモチの美味しい餃子ラーメンを作ってみました。餃子のゆで汁をそのままラーメンのスープにしているので、美味しさ格別ですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

餃子の皮の材料
50-60gぐらい
餃子のタネ
100gぐらい
醤油ラーメンのスープ
1個
中華麺
1玉
400cc
長ネギ
1/2本
ラー油
小さじ2
片栗粉
小さじ3-4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日の夜に作った餃子の皮とタネを使います。
    作り方はこちらを参照してください↓↓↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240049147/
  2. 2
    5等分にして丸めます。
  3. 3
    片栗粉で打ち粉をしながら皮を延ばします。
  4. 4
    タネを包みます。
  5. 5
    醤油ラーメン用のスープです。
  6. 6
    鍋に水を入れて火にかけます。これがスープでこれで餃子を茹でます。
  7. 7
    中華麺です。
  8. 8
    長ネギはみじん切りにします。
  9. 9
    2分程茹でたらスープを加えます。
  10. 10
    麺を指定時間茹でます。
  11. 11
    茹で上がったらザルに湯切りをして丼に入れます。
  12. 12
    スープごと丼にあけてください。
  13. 13
    長ネギをトッピングしてください。
  14. 14
    ラー油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

普通の餃子でも美味しいのですが、水餃子系は分で皮から使ったものに絶対敵いません。今回は前の日の夜に作った餃子の皮とタネをつかって作ってみました。

きっかけ

昨夜の餃子の残りを使ってモッチモチの美味しい餃子ラーメンを作ってみました。餃子のゆで汁をそのままラーメンのスープにしているので、美味しさ格別ですよ。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
水餃子その他のラーメン醤油ラーメン餃子の皮スープ餃子
関連キーワード
餃子 醤油ラーメン 手作り スープ餃子
料理名
手作り餃子入り醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/08 19:30
美味しくできました!
シェリママ☆☆
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする