簡単!隠し味は蜂蜜の紅茶豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉ブロック 750㌘
- 紅茶 ティーバック 2袋
- ★醤油 大6
- ★酒 大6
- ★みりん 大4
- ★酢 大2
- ★蜂蜜 大1.5
作り方
- 1 鍋に水をたっぷり入れて火にかける。紅茶のティーバックは2袋で十分ですよ。色がしっかり出たらティーバックは取り出しましょう。沸騰したら豚を入れます。
- 2 沸騰して豚を入れたら落し蓋をします。火を中火寄りの弱火にして80分煮ます。アクを取りつつ、豚が顔を出さないように水を足す。茹で上がったら火をとめて15分くらい放置しましょう。
-
3
タレを作ります。
★を耐熱容器に入れて、混ぜて、ラップをして、電子レンジで2分ほどチンしてください。 -
4
バットに茹でた豚を置きます。
上から3のタレをかけてください。
30分おきにトングで肉を裏返してタレを上からかける。両面にかかるように。
ラップをして2時間くらい待つ。 - 5 2時間経ったらお肉を切り分け、皿に盛り付ける。バットに残ったタレは耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで軽く温める。温めたらお肉の上からタレをかけます。完成ですよ☆
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