りんごジャムスコーン レシピ・作り方

りんごジャムスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
美味しい

材料(4人分)

  • ★薄力粉 200g
  • ★ベーキングパウダー 7.5g
  • バター 50g
  • 牛乳 90cc
  • 砂糖 15g
  • りんごジャム 40g

作り方

  1. 1 ★をふるい、全ての材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 1をラップでくるみ冷蔵庫で30分ほど冷やします。
  3. 3 2を好きな形に切り、190℃に余熱したオーブンで20〜22分焼けば完成です。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240049091
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンリンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る