芝えびの唐揚げ@ケイジャンスパイス味。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ビールが進む!

材料(2~3人分)

芝海老
15~20尾。
塩、ケイジャンスパイス
ひとつまみ
小麦粉
大さじ1~2
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    芝海老を1~2度濯ぎ、塩とケイジャンスパイス・酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2
    水気を拭きとり、小麦粉をまぶして揚げる。

    中温~高温で4~5分。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする