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小松菜とネギと柚子のきしめん(冷) レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
もちもち。

材料(1~2人分)

きしめん
100g
小松菜、
1~2株
ネギ、ゆずの皮
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ
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作り方

  1. 1
    きしめんを茹で、冷水で〆て水気を切る。
  2. 2
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆て水気を絞りざく切り。
  3. 3
    1・2・刻んだネギとゆずの皮を盛り、水で割った麺つゆの素を掛けて完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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