薩摩揚げと青ネギの讃岐にゅうめん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐そうめん
- 100g
- 薩摩揚げ
- 1枚
- 青ネギ
- 1/2本程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30~40cc
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 讃岐そうめんを規定時間茹で、冷水で〆る。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆの素、さつまあげを加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら1を加え、さっと温まったら小口切りにした青ネギを飾る。
おいしくなるコツ
お好みでゆずの皮を飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません