薩摩揚げと青ネギの讃岐にゅうめん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
讃岐そうめん使用。

材料(1人分)

讃岐そうめん
100g
薩摩揚げ
1枚
青ネギ
1/2本程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
2カップ

作り方

  1. 1
    讃岐そうめんを規定時間茹で、冷水で〆る。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆの素、さつまあげを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1を加え、さっと温まったら小口切りにした青ネギを飾る。

おいしくなるコツ

お好みでゆずの皮を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする