ボリューム満点☆大根の葉とウインナのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
キューピーワンポットパスタを使って簡単スープパスタを作ってみました。産直で買ってきた大根の葉とパクチーを沢山使っています。栄養もボリュームも満点ですよ。

材料(1人分)

キューピーワンポットパスタクリーム味
1パック
えのき
1/3株
大根の葉
1/3株
パクチー
3〜4本
パスタ
80g
ウインナー
4本
牛乳
1カップ
1カップ

作り方

  1. 1
    キューピーワンポットパスタです。
  2. 2
    鍋に水と牛乳、キューピーワンポットパスタを入れて火にかけます。
  3. 3
    大根の葉は4〜5cmぐらいに切ります。
  4. 4
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  5. 5
    ウインナーは切れ目を入れておきます。
  6. 6
    半分に折ったパスタを入れます。
  7. 7
    ウインナーも入れます。
  8. 8
    えのきは株から切り離し半分に切ります。
  9. 9
    えのきを加えます。
  10. 10
    大根の葉を加えます。
  11. 11
    蓋をして指定時間茹でます。
  12. 12
    パスタが茹で上がればOKです。
  13. 13
    パクチーは粗みじん切りにします。
  14. 14
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  15. 15
    器に盛り付けます。
  16. 16
    パクチーをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

キューピーワンポットパスタはパスタを茹でながら調理ができるので仕事が早いです。忙しいときにはこのようなソースがあると簡単で良いですね。おすすめです。

きっかけ

キューピーワンポットパスタを使って簡単スープパスタを作ってみました。産直で買ってきた大根の葉とパクチーを沢山使っています。栄養もボリュームも満点ですよ。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタえのきソーセージ・ウインナーパクチー和風パスタ
関連キーワード
大根の葉 クリームパスタ パクチー ウインナー
料理名
大根の葉とウインナーのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする