アプリで広告非表示を体験しよう

レタスときのことスナップエンドウの☆甘酢生姜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
沢山作り置きしておいた甘酢生姜を使って美味しいサラダを作ってみました。もしかしたら…と思ってましたが、甘酢生姜はサラダにしても美味しいですね。おすすめです。

材料(3人分)

サニーレタス
葉3〜4枚
スナップえんどう
9本
えのき
1/2株
しめじ
1/2株
甘酢生姜
ひとつかみ
シーザードレッシング
大さじ1×3
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは株から切り離しておきます。
  2. 2
    沸騰したお湯に入れて30秒ほど茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルに取ります。お湯は捨てないでください。
  4. 4
    しめじは株から切り離しておきます。
  5. 5
    同じお湯でしめじを1分ほど茹でます。
  6. 6
    茹で上がったらザルに取ります。まだお湯は捨てないでください。
  7. 7
    スナップエンドウはヘタとスジを取り除きます。
  8. 8
    小さじ1の塩を加えてスナップエンドウを2-3分ほど茹でます。
  9. 9
    茹で上がったらザルに取り冷水で冷やします。お湯は捨ててください。
  10. 10
    サニーレタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  11. 11
    サニーレタスを器に盛りつけます。
  12. 12
    えのきとしめじをトッピングしてください。
  13. 13
    甘酢生姜を粗みじん切りにします。
  14. 14
    甘酢生姜をトッピングしてください。
  15. 15
    シーザードレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

合わせる野菜はお好みでよいと思います。今回は産直からかってきたサニーレタスとスナップえんどうを組み合わせて作りました。ドレッシングはシーザードレッシングが合うと思います。

きっかけ

沢山作り置きしておいた甘酢生姜を使って美味しいサラダを作ってみました。もしかしたら…と思ってましたが、甘酢生姜はサラダにしても美味しいですね。おすすめです。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
レタススナップえんどうしめじえのきシーザーサラダ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする