アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと椎茸とウインナーの☆温かコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
キャベツや椎茸などの野菜とウインナーを使って簡単コンソメスープを作ってみました。ちょっと濃いめの味付けにして、おかず感覚で頂くのも良いかと。

材料(3人分)

キャベツ
葉2〜3枚
ウインナー
3〜4本
長ネギ
1/2本
椎茸
2個
1000cc
コンソメスープ
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2
    キャベツは3センチぐらいに切ります。
  3. 3
    キャベツを入れます。
  4. 4
    椎茸は薄切りにします。
  5. 5
    椎茸を加えます。
  6. 6
    長ネギを斜め切りにします。
  7. 7
    ウインナーを小さく切ります。
  8. 8
    ウインナーを加えます。
  9. 9
    塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  10. 10
    器に盛りつけます。
  11. 11
    長ネギをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

キャベツは沢山入れて、素材の旨味を生かしたスープに仕上げています。コンソメスープに長ネギもなかなか美味しいですよ。

きっかけ

キャベツや椎茸などの野菜とウインナーを使って簡単コンソメスープを作ってみました。ちょっと濃いめの味付けにして、おかず感覚で頂くのも良いかと。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
コンソメスープソーセージ・ウインナーしいたけ長ネギ(ねぎ)キャベツ
関連キーワード
キャベツ ウインナー 椎茸 コンソメスープ
料理名
キャベツと椎茸とウインナーのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする