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タンパク質豊富なひと皿☆ささみと青豆のカレーライス レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
ささみと青豆のカレーライスです。低カロリー高タンパクな素材を使ったヘルシーな仕上がりになっています。ちょっと辛めに仕上げて大人の味にしてみてはどうでしょう。

材料(3人分)

ササミ
6本
青豆
1カップ
マサラカレー
1箱
800cc
玉ねぎ
2個
ご飯
1膳×3
サラダ油
大さじ1
ガラムマサラ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大豆は水に浸して戻します。
  2. 2
    ササミは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    戻した青豆は15分ほど下茹でします。下茹でが終わったらザルにとり水気を切っておきます。
  4. 4
    今回使用したマサラカレーです。
  5. 5
    玉ねぎをスライスします。
  6. 6
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    玉ねぎを炒めます。
  8. 8
    ササミを加えて炒めます。
  9. 9
    青豆を加えて炒めます。
  10. 10
    水を加えます。アクが出たら取りましょう。
  11. 11
    ひと煮立ちしたら火を止めてルウを溶かします。
  12. 12
    ルウが溶けたらガラムマサラを加え、中火にかけて4-5分ほど煮込んで火を止めてください。
  13. 13
    器にご飯を盛り付けます。
  14. 14
    カレーをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

マサラカレーはもともと辛い部類のルウですが、さらにガラムマサラを加えてパワーアップしています。辛みの量は適宜調整してください。

きっかけ

ささみと青豆のカレーライスです。低カロリー高タンパクな素材を使ったヘルシーな仕上がりになっています。ちょっと辛めに仕上げて大人の味にしてみてはどうでしょう。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
大豆チキンカレー野菜カレーささみ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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