ウド入り納豆巻き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
春の味覚。

材料(1~2人分)

納豆(タレ・からし付き)
1パック
刻みネギ、うど
ひともり
酢飯
1膳程度
焼き海苔
1枚

作り方

  1. 1
    うどを粗みじんにし、納豆、刻みネギと一緒に混ぜる。

    付属のタレとカラシで味付け。
  2. 2
    巻きすを広げ海苔を置き、酢飯を敷きめる。
  3. 3
    そして1を盛り、巻く。

    食べやすくカットして完成。

おいしくなるコツ

1のウドは、さっと酢水にさらして灰汁を抜いてもいいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする