ウド入り納豆巻き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 納豆(タレ・からし付き) 1パック
- 刻みネギ、うど ひともり
- 酢飯 1膳程度
- 焼き海苔 1枚
作り方
-
1
うどを粗みじんにし、納豆、刻みネギと一緒に混ぜる。
付属のタレとカラシで味付け。 - 2 巻きすを広げ海苔を置き、酢飯を敷きめる。
-
3
そして1を盛り、巻く。
食べやすくカットして完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
1のウドは、さっと酢水にさらして灰汁を抜いてもいいよね。
- レシピID:1240048726
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません