コロッケバーガー レシピ・作り方

コロッケバーガー
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
沢山コロッケを作ったときに

材料(8人分)

  • 強力粉 300g
  • ショートニング 10g
  • 5g
  • 砂糖 20g
  • イースト 3g
  • 180g
  • ★コロッケ 8こ
  • ★サラダ菜 1袋
  • ★とんかつソース 適量

作り方

  1. 1 ★以外の材料をすべてホームベーカリーにセットし一次発酵まですませる
  2. 2 とりだし8等分にして丸め、ベンチタイム15分とる
  3. 3 ガス抜きをしてまた丸め、2次発酵させる
  4. 4 180度のオーブンで13分やく
  5. 5 粗熱が取れたら、横に切り込みを入れてサラダ菜、コロッケをはさみ、コロッケにとんかつソースをかける

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1240048650
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る