材料(4人分)
- とりももにく
- 4まい
- ★バルサミコ酢
- 100cc
- ★砂糖
- 大2
- 塩こしょう
- 適量
- ☆赤ワイン
- 400cc
- ☆ローリエ
- 1枚
- ☆コンソメ
- 1つ
- ☆つぶしたニンニク
- 2かけ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、熱したフライパンで皮面から良く焼く
-
- 2
- 塩コショウをし、ひっくり返して両面焼く
-
- 3
- 鍋に★を入れて煮立てたら2と☆を加えてひたひたに水を入れて20分煮込む
-
- 4
- 鶏を取り出し、煮汁を煮詰める。
-
- 5
- 3を戻してからめる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません