材料(2~3人分)
- 砂肝
- 200g程度
- 酒粕
- おおさじ2
- ぬるま湯
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ワサビ菜
- ひともり
- レモン
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 砂肝を食べやすい大きさにカットし、ぬるま湯で溶いた酒粕(塩を混ぜたもの)に漬ける。
-
- 2
- 1晩以上寝かしたら、魚焼きグリルで焼く。
強火で5~6分
-
- 3
- 焼き上がったワサビ菜を添え、レモンを絞ってどうぞ。
おいしくなるコツ
1の際、調理用のビニール袋内で行うと便利ですよ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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