アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝の粕漬グリルのワサビ菜添え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(2~3人分)

砂肝
200g程度
酒粕
おおさじ2
ぬるま湯
大さじ1
ひとつまみ
ワサビ菜
ひともり
レモン
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝を食べやすい大きさにカットし、ぬるま湯で溶いた酒粕(塩を混ぜたもの)に漬ける。
  2. 2
    1晩以上寝かしたら、魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分
  3. 3
    焼き上がったワサビ菜を添え、レモンを絞ってどうぞ。

おいしくなるコツ

1の際、調理用のビニール袋内で行うと便利ですよ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
砂肝わさび菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする