塩チョコスコーン レシピ・作り方

塩チョコスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
あいはる0218
あいはる0218
家にある材料で旦那さんに甘じょっぱいスコーンを

材料(5つ人分)

作り方

  1. 1 バターを角切りにする。
  2. 2 全ての粉類をボールに入れ、切ったバターと粉をすり混ぜる。バターがホロホロになるまで混ぜる。
  3. 3 2に豆乳と卵、小さく刻んだチョコレートとくるみを入れ、ひとまとまりになるよう混ぜ合わせる。
  4. 4 オーブンを180度に予熱する。
  5. 5 包丁で生地を5等分にする。分量外余った卵液を表面に塗る。
  6. 6 180度のオーブンで10分、200度で5〜8分焼く。

きっかけ

試しに塩を多めに入れてみたら、甘じょっぱいスコーンになりました(^^)

おいしくなるコツ

生地がベタつくときは打ち粉をすると成形しやすくなります。

  • レシピID:1240048547
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
あいはる0218
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る