塩チョコスコーン レシピ・作り方
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材料(5つ人分)
作り方
- 1 バターを角切りにする。
- 2 全ての粉類をボールに入れ、切ったバターと粉をすり混ぜる。バターがホロホロになるまで混ぜる。
- 3 2に豆乳と卵、小さく刻んだチョコレートとくるみを入れ、ひとまとまりになるよう混ぜ合わせる。
- 4 オーブンを180度に予熱する。
- 5 包丁で生地を5等分にする。分量外余った卵液を表面に塗る。
- 6 180度のオーブンで10分、200度で5〜8分焼く。
きっかけ
試しに塩を多めに入れてみたら、甘じょっぱいスコーンになりました(^^)
おいしくなるコツ
生地がベタつくときは打ち粉をすると成形しやすくなります。
- レシピID:1240048547
- 公開日:2020/02/14
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- スコーン
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