りんごとさつまいものバタージャム レシピ・作り方

りんごとさつまいものバタージャム
  • 約30分
  • 100円以下
あいはる0218
あいはる0218
ほっこりさつまいもの中にりんごのシャキシャキ感が美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 りんごをみじん切りにする。
  3. 3 茹でたさつまいもの皮を剥いて潰し、バター以外の材料と一緒に鍋に入れる。
  4. 4 水分がなくなって、ねばりが出るまでかき混ぜながら中火から弱火で熱する。
  5. 5 火を止めてバターを入れて混ぜる。粗熱がとれたら出来上がり。

きっかけ

ねっとりした甘いジャムが食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みでレーズンを入れても美味しいです!

  • レシピID:1240048510
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムその他のジャム
あいはる0218
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る