アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚バラのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
77いほ
甘辛味の大根と揚げと豚肉の炒めに唐辛子がピリッとしておいしい副菜です。

材料(3人分)

大根
一本
豚バラ
250g
油揚げ(あれば甘辛味のきざみ揚げ)
25g
昆布つゆ
70ml
みりん
大匙2
輪唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1.5センチくらいの短冊切りにする。
  2. 2
    元から切れている甘辛味付きのきざみ揚げです。
    なければ、油揚げを1.5センチに細長く切る。
  3. 3
    油をひいて、豚バラと大根を炒める。
  4. 4
    豚肉と大根にきざみ揚げを入れて、昆布ツユとみりんを入れて、輪唐辛子をいれて炒める。
  5. 5
    水分が少なくなってきて、味がしみ込んできたら完成です!

おいしくなるコツ

こげないように炒めすぎない事と、唐辛子にもよく火を通すことです!

きっかけ

大根をたくさんもらって、晩御飯にもう一品ほしいなという時に作りました。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の野菜炒め豚バラ肉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする