お弁当のおかずやおつまみに!竹輪と長ネギの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪
- 1袋(4~5本)
- 長ネギ
- 1本
- ごま油
- 適量
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1~2(お好みで)
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 竹輪と長ネギを薄めに斜め切りをする。
-
- 2
-
- フライパンに①を入れ、ごま油で炒める。
-
- 3
- 長ネギがしんなりして竹輪に軽く焼き目がついたら、焼き肉のタレを回しかける。
-
- 4
- 焼き肉のタレが全体に回ったら、いりごまをふりかける。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて、完成。
きっかけ
お弁当の隙間が埋められず、冷蔵庫に残っていた竹輪と長ネギを焼き肉のタレで炒めたことがきっかけです。お弁当はもちろん、おつまみにもぴったりで重宝しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません