材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ゴボウ、人参
- ひとかけ
- 塩・胡椒、生姜の薄切り・片栗粉
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1程度
- 酒
- 大さじ1程度
作り方
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- 1
- ゴボウと人参を角切りにし、砂糖と一緒に茹でる。
3~5分。
-
- 2
- 加熱可能な調理用のシートを広げ、生姜の薄切りを置き、観音開きにした鶏肉に塩コショウ酒をまぶす。
-
- 3
- そして糊の役目になる片栗粉を軽く振り、1を盛り、丸めて魚焼きグリルで焼く。
強火で10分程度。
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- 4
- 粗熱が取れたらアルミホイルをはがし、食べやすくカットする。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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