簡単!鮭のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドケチのどんちゃん
なつかし~い、給食の献立を手軽にお家で♪
寒い季節、お鍋に飽きてきたら味変にどうぞ~

材料(2人分)

2切れ
白菜
大1/4玉
えのき
150~200g
にんじん
1/4本
こしょう
少々
バター
10g
味ぽん
大2ずつ

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切り、洗う。
    えのきは石づきを切り取り、半分に切る。
  2. 2
    にんじんは一口大に切り、少量の水で3分程下ゆでする。
  3. 3
    フライパンにアルミホイルを敷き、鮭、バター、こしょうを入れる。
  4. 4
    更に上から、白菜、にんじん、えのき、こしょうの順に加え、蓋をする。
  5. 5
    10分程経ったら鮭に火が通っているか確認し、通っていたら火を止めて出来上がり。
    味ぽんをつけながら、召し上がってください。
  6. 6
    鮭の代わりに、ホタテを入れても美味しいです(^^)

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、水は入れないでください。 フライパンにアルミホイルを敷くことによって、焦げにくくなります。

きっかけ

フライパンで簡単にできる料理を考えました。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
生鮭魚のおもてなし料理簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)鮭のホイル焼き
関連キーワード
ホイル焼き 簡単 寒い時期
料理名
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

ドケチのどんちゃん 日々節約を心がけ楽しく料理しています。10円でも安く試行錯誤を重ねて考案していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする