材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 白菜
- 大1/4玉
- えのき
- 150~200g
- にんじん
- 1/4本
- こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- 味ぽん
- 大2ずつ
作り方
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- 1
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- 白菜は一口大に切り、洗う。
えのきは石づきを切り取り、半分に切る。
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- 2
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- にんじんは一口大に切り、少量の水で3分程下ゆでする。
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- 3
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- フライパンにアルミホイルを敷き、鮭、バター、こしょうを入れる。
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- 4
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- 更に上から、白菜、にんじん、えのき、こしょうの順に加え、蓋をする。
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- 5
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- 10分程経ったら鮭に火が通っているか確認し、通っていたら火を止めて出来上がり。
味ぽんをつけながら、召し上がってください。
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- 6
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- 鮭の代わりに、ホタテを入れても美味しいです(^^)
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、水は入れないでください。
フライパンにアルミホイルを敷くことによって、焦げにくくなります。
きっかけ
フライパンで簡単にできる料理を考えました。
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寒い季節、お鍋に飽きてきたら味変にどうぞ~