アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とモヤシのごま油炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
副菜メニュー。

材料(2~3人分)

もやし
1袋
水菜
1株程度
塩コショウ、鷹の爪、白ごま
ひとつまみ
醤油
小さじ1~2
酒、ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒にざく切りにした水菜ともやしを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、醤油で香りづけ。
  3. 3
    白ごまを振る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする