アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵人参キャベツの味噌胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
卵と人参とキャベツを茹でて味噌胡麻マヨネーズ味で和えたサラダ

材料(1人分)

1個
人参
50g
キャベツ
200g
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
すりごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
追いかつおつゆ
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして卵を茹でてゆで卵にする
  2. 2
    ゆで卵の殻を取り除き、卵を薄く輪切りにカットする
  3. 3
    人参を薄く輪切りにカットする
  4. 4
    鍋にお湯を沸かして人参を茹でる
  5. 5
    キャベツを3cm角切りにカットする
  6. 6
    鍋にお湯を沸かしてキャベツを20秒ほど、サッと軽く茹でる
  7. 7
    容器に味噌、砂糖、すりごま、マヨネーズ、追いかつゆを入れて混ぜ合わせて置く
  8. 8
    器にキャベツ、人参、ゆで卵、混ぜ合わせた味噌のタレを乗せて軽く混ぜて和える

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

甘くて濃厚なサラダが食べたくて味噌味のタレで和えてみようと思った

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
キャベツ 人参 味噌
料理名
ゆで卵人参キャベツの味噌胡麻マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする