ゆで卵人参キャベツの味噌胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 人参
- 50g
- キャベツ
- 200g
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かして卵を茹でてゆで卵にする
-
- 2
-
- ゆで卵の殻を取り除き、卵を薄く輪切りにカットする
-
- 3
-
- 人参を薄く輪切りにカットする
-
- 4
-
- 鍋にお湯を沸かして人参を茹でる
-
- 5
-
- キャベツを3cm角切りにカットする
-
- 6
-
- 鍋にお湯を沸かしてキャベツを20秒ほど、サッと軽く茹でる
-
- 7
-
- 容器に味噌、砂糖、すりごま、マヨネーズ、追いかつゆを入れて混ぜ合わせて置く
-
- 8
-
- 器にキャベツ、人参、ゆで卵、混ぜ合わせた味噌のタレを乗せて軽く混ぜて和える
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
甘くて濃厚なサラダが食べたくて味噌味のタレで和えてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません