ゆで卵人参キャベツの味噌胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

ゆで卵人参キャベツの味噌胡麻マヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
卵と人参とキャベツを茹でて味噌胡麻マヨネーズ味で和えたサラダ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして卵を茹でてゆで卵にする
  2. 2 ゆで卵の殻を取り除き、卵を薄く輪切りにカットする
  3. 3 人参を薄く輪切りにカットする
  4. 4 鍋にお湯を沸かして人参を茹でる
  5. 5 キャベツを3cm角切りにカットする
  6. 6 鍋にお湯を沸かしてキャベツを20秒ほど、サッと軽く茹でる
  7. 7 容器に味噌、砂糖、すりごま、マヨネーズ、追いかつゆを入れて混ぜ合わせて置く
  8. 8 器にキャベツ、人参、ゆで卵、混ぜ合わせた味噌のタレを乗せて軽く混ぜて和える

きっかけ

甘くて濃厚なサラダが食べたくて味噌味のタレで和えてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240048295
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
キャベツ 人参 味噌
料理名
ゆで卵人参キャベツの味噌胡麻マヨサラダ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る