さわらの煮付け レシピ・作り方

さわらの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
簡単で美味しい

材料(4人分)

  • さわら 4切れ
  • ★水 200cc
  • ★醤油 18g
  • ★酒 7g
  • ★みりん 15g

作り方

  1. 1 鍋にさわらと★を加え蓋をして13〜15分ほど煮ます。
    途中、蓋を開けてスプーンなどで汁をさわらの表面にかけてあげると味が染み込んで良いです。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240048293
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/08/08 21:34
    さわらの煮付け
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る