さわらの煮付け レシピ・作り方
![さわらの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b71bc2bd2821bb356bef4c9af3c4976efe57ab27.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さわら 4切れ
- ★水 200cc
- ★醤油 18g
- ★酒 7g
- ★みりん 15g
作り方
-
1
鍋にさわらと★を加え蓋をして13〜15分ほど煮ます。
途中、蓋を開けてスプーンなどで汁をさわらの表面にかけてあげると味が染み込んで良いです。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/08/08 21:34ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ